Наш офис на карте

Мы на карте

+375 (29) 350-33-28

Отдел ЭПИ

Автодорожные пункты пропуска на границе с Литвой и Латвией общей протяженностью 851 км. были реконструированы в соответствии с международными стандартами  сразу после обретения Республикой Беларусь государственного суверенитета. Определяющим фактором выбора местоположения пунктов пропуска стали проходящие через Беларусь транспортные коридоры, связывающие государства Западной Европы с Востоком и регионы Черноморского побережья со странами Балтии.

Сегодня на границе Республики Беларусь с Литвой, протяженностью 679 км, функционируют 4 международных грузопассажирских автодорожных пункта пропуска: «Котловка», «Каменный Лог», «Бенякони» и «Привалка».

В настоящее время пункт пропуска «Привалка» после недавно завершенной реконструкции соответствует всем современным требованиям: здание служб санитарного, ветеринарного и фитоконтроля с боксами углубленного досмотра грузовых и легковых автомобилей, модуль для кинолога, стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, сокращающий время досмотра транспортных средств в десятки раз. Пропускная способность «Привалки» увеличилась до 1 тыс. машин в сутки.

Общая протяженность таможенной границы Республики Беларусь с Латвийской Республикой  - 173 км. На границе располагаются два международных грузопассажирских пункта пропуска «Григоровщина» и «Урбаны» с общей пропускной способностью около 900 автомобилей в сутки.

Установленный в «Григоровщине» инспекционно-досмотровый комплекс позволяет за несколько минут без вскрытия и осуществления погрузочно-разгрузочных операций получить изображение транспортного средства и перемещаемого в нем товара. ИДК, сканирующий грузы, как ввозимые в Беларусь, так и вывозимые в Латвию, препятствует контрабанде и повышает безопасность всего трансграничного региона.

Проектом начавшейся реконструкции в пункте пропуска «Урбаны» также предусмотрено внедрение рентгеновской сканирующей системы контроля транспортных средств. Проектная пропускная способность «Урбан» составляет всего 270 транспортных средств в сутки. После реконструкции она увеличится без малого в четыре раза. Современная инфраструктура обеспечит конкурентоспособность транзитных маршрутов, условия для оптимального взаимодействия контролирующих органов и качественного обслуживания пассажиров и грузоперевозчиков.

Международный авто дорожный пункт пропуска "Урбаны"

 

 

 

 

 

Международный автодорожный пункт пропуска "Бенякони"

 

 

 

 

 

 

 

 

Международный автодорожный пункт пропуска "Григоровщина"

 

 

 

 

 

 

 

Международный автодорожный пункт пропуска "Каменный Лог"

 

 

 

 

 

 

 

 

Международный автодорожный пункт пропуска "Котловка"

 

 

 

 

 

 

 

 

Международный автодорожный пункт пропуска "Привалка"

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ГТК

Обратная связь

О компании

ООО «МонолитПромИнвест»

Республика Беларусь, 220020

г. Минск, пр. Победителей 100-213

Тел.: +375 29 350 33 28

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Курсы валют

UAH
100
UAH
9,04 0,00
USD
1
USD
2,21 0,00
EUR
1
EUR
2,39 0,00
RUB
100
RUB
3,44 0,00
Дата: 24.02.2020
Источник: ЦБ РБ